网站首页 >> 认证培训 >> IPMA认证

  美国国际人力资源管理协会 (International Public Management Association for Human Resources,以下简称 : IPMA-HR ) 是 1973 年由公共人事管理协会和人事管理专业协会合并而组建的,其中公共人事管理协会成立于 1906 年,人事管理协会成立于 1937 年。 IPMA 是一个非赢利机构,其总部设在美国首都华盛顿近郊。经过近百年的发展, IPMA 目前已经成为美国及国际上最有影响的人力资源管理协会之一。

  · IPMA-HR 的使命和目标
  ·通过继续教育,使人力资源管理者更加优秀,促进人力资源管理者的职业发展进程;
  ·明确人力资源管理者对组织所做的贡献,增强人力资源管理者的责任和全局意识;
  ·促进道德准则的发展,建立公平机制;
  ·鼓励人力资源管理的研究与开发,促进行业发展进程;
  ·加强人力资源管理者之间的沟通交流,实现信息共享。

  · IPMA-HR 的国际活动
  IPMA-HR 是国际公认的专业人力资源管理专家组织。协会已经与联合国合作开发有关国际招聘战略的 CD-ROM ,是联合国公共管理网( UNPAN )的合作伙伴。 IPMA-HR 是由各国民服务战略与管理的领导组织之间独特协作的行政管理与国民服务改革实体网络( ACSRVN )的成员,同样与联合国的联邦公共行政管理协会( CAPAM )和经济合作发展组织( OECD )达成协定。

  IPMA-HR 的会员和职员被邀请参加在全世界的大会和研讨会并且进行演讲,包括中国、加拿大、欧洲、中美洲、菲律宾和南非。协会也出席和拥有国际组织的大会和会议的席位,包括联合国、联邦公共行政管理协会、经济合作发展组织等。

  协会有大约来自 30 个国家和国际组织的 35 名成员组成的国际人力资源顾问董事会。顾问董事会参与关于国际人力资源发展的信息和帮助引导协会的国际活动。 IPMA 年会每年举办一次。协会还举办各种研讨会和论坛,比较有影响的是每年一度在欧洲举办的国际人力资源管理主题研讨会,这个国际研讨会通常有大约来自超过 20 个国家和国际组织的代表参加。

   · IPMA-HR 的会员资格
  IPMA-HR 有超过 20 个国家和国际组织的成员,其中专业会员超过 5500 名,国际会员机构组织超过1500个,组织会员中人力资源管理者超过 50000 名。 IPMA-HR 有 4 个地区协会和 40 多个分会。协会有 4 种类型的会员:组织会员、个人会员、在线会员和学生会员。协会也有两个特别的重要部门,它们是评估中心和联邦政府。协会还在全美设置了四个地区机构,它们分别是东部协会、东南部协会、中部协会及西部协会。 IPMA-HR 为全世界的公共人力资源专业团体提供了一个论坛。协会主张把全世界的会员有计划地连接起来,使他们能够讨论相互关心的问题。

   · IPMA-HR 的专业人士发展与认证
  协会已经开发一个包括大会、研讨会和研讨训练的全面的专业人士发展项目, IPMA-HR 每年在美国或加拿大举办有大约 600 名代表参加的国际培训会议。协会已经开发了人力资源素质模型,包括专注于新兴角色的 22 种能力素质模型。这些角色专注于业务伙伴、变革推动者和领导者。

  经过多年的研究和实践, IPMA-HR 于 2000 年开发出了国际高级人力资源管理职业资格认证体系,包括培训课程和考试证书。考试证书有两种:国际高级人力资源管理师( IPMA-CP )和国际高级人力资源管理专家( IPMA-CS )。申请者需要证明自己具有一定的人力资源专业方面的知识和技能,经过 IPMA 主持的人力资源素质模型培训及 150 道试题的笔试,并通过专家评审小组对其专业能力及经验进行评估,才能获得国际人力资源管理师资格证书。

    · IPMA-HR 的出版物
  协会的出版物主要包括:
  · IPMA-HR 新闻——时事通讯月刊;
  ·公共人事管理——以详细的研究文章为特色的季刊;
  ·人力资源报告——每周的电子邮件报告;
  · IPMA-HR 国际新闻——电子邮件月刊,报导最近的国际人力资源趋势。

  关于 IPMA-HR 其它更详细的资料,可登陆: http://www.ipma-hr.org