当前位置:网站首页 >> “第七届五大国有商业银行人才发展联席会议”成功举办

“第七届五大国有商业银行人才发展联席会议”成功举办

为推动国有商业银行的教育培训工作,由中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行五家国有银行和中金会于2011年共同动议创建了“五大国有商业银行人才发展联席会议”机制,以开放的心态、务实的精神、创新的思维和共赢的理念,一起分享经验、探索创新、共谋发展,共同担当起中国银行业人才发展领航者的角色。

2017年12月8日,第七届“五大国有商业银行人才发展联席会议”在中国农业银行稻香湖科技创新园成功举办,本届会议由中国农业银行承办。中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行人力资源部门和教育培训部门的领导和相关负责人出席了会议。中国农业银行人力资源部刘宇副总经理、中国农业银行软件开发中心刘光仿高级专家、中金会高俪珊副理事长分别为会议致辞。

为期一天的会议,与会代表围绕“金融科技人才队伍建设——吸引、激励与保留政策”进行了主题分享和经验交流,会议气氛融洽、讨论热烈,沟通深入。参会代表纷纷表示,“联席会议”为五家银行搭建了一个交流信息、分享经验、探讨问题的宝贵平台,感谢中金会和本届会议承办机构——中国农业银行为这次会议所做的工作和提供的周到服务。会议期间参会代表还讨论确定了下一届联席会议的相关事宜。