当前位置:网站首页 >> 第四届全国股份制商业银行人力资源部总经理联席会议成功举办

第四届全国股份制商业银行人力资源部总经理联席会议成功举办

为推动我国股份制商业银行人力资源管理工作的创新与发展,由交通银行、中信银行、招商银行、平安银行、兴业银行等11家全国性股份制商业银行联合主办,中信银行承办、中国人才研究会金融人才专业委员会(以下简称“金融人才专业委员会”)协办的“第四届全国股份制商业银行人力资源部总经理联席会议”于2016年11月8日在北京成功举办。来自中信银行、交通银行、招商银行、平安银行、兴业银行、广发银行、光大银行、华夏银行、浦发银行、民生银行、恒丰银行、浙商银行、渤海银行13家全国性商业银行人力资源部和金融人才专业委员会的相关参会代表共计30余人参加了本次会议。中信银行人力资源部总经理张青女士和金融人才专业委员会副理事长高俪珊女士为会议致辞。

为期一天的会议议程分为三个阶段:

第一阶段,主题交流与经验分享。广发银行、平安银行、光大银行、华夏银行、兴业银行、恒丰银行、浦发银行、招商银行、民生银行、交通银行、中信银行的人力资源部相关负责人围绕“后背人才培养”、“干部晋升管理”、“绩效考核管理”等主题分别介绍和分享了各自所在银行取得的成功经验、遇到的问题及解决方法。在主题交流与经验分享环节,本届会议别具一格加入了创新元素——视觉呈现,除了会议主持人对每位发言人分享内容的精彩点评外,会议还特别邀请了“视觉呈现师团队”通过“现场绘画”的方式将嘉宾分享的精彩观点和亮点即时在画板上进行呈现并现场总结归纳,这种视觉感官的刺激既加深了听众领会发言嘉宾的发言内容又为会议增添了轻松、愉快、热烈的氛围。

第二阶段,研讨交流。会议另外一个创新点就是通过微信现场填写问卷调查参会代表对银行人力资源管理工作中比较关心的几个问题,从其中即时统计出大家最想探讨的一个问题——“新常态下商业银行绩效管理面临的挑战和应对措施”作为研讨交流主题进行探讨。

会议在人力资源管理专家的带领下,运用最新行动学习促动技术,将参会代表分组进行了讨论,各小组分别选派了代表进行了发言,人力资源管理专家最后总结了各小组讨论的成果,并希望这些集体的智慧能够对各家银行的人力资源管理实际工作有所启发。

第三阶段,联席会议事宜讨论。联席会议讨论环节由金融人才专业委员会副理事长高俪珊女士主持。本届联席会议讨论确定了渤海银行和浙商银行加入联席会,经过11家联合主办银行的投票表决一致通过了渤海银行和浙商银行正式加入下一届联席会(本届联席会渤海银行和浙商与银行作为观察员列席会议)。本届联席会议还确定了第五届全国股份制商业银行人力资源部总经理联席会议的承办银行——平安银行。最后,中信银行和平安银行进行了交接仪式,金融人才专业委员会高俪珊副理事长代表联合主办机构为中信银行颁发了承办银行纪念牌,本届会议圆满结束。

注:本届会议的所有费用(场地、资料、午餐费、接待等会务)由承办银行—中信银行承担。