网站首页 >> 机构简介 >> 机构简介

机构简介

中国人才研究会金融人才专业委员会(以下简称“中金会”或“本会”)是经国家人事部和国家民政部批准,于1995年5月正式成立的全国性非营利社团组织,在业务上接受中国人才研究会的指导。

中金会的宗旨是:为适应社会主义市场经济发展的需要,深入研究金融理论、金融实务和金融政策,积极开发人力资源,培养造就具有创新精神和开拓能力、适应国内改革和国际竞争需要的金融人才,为推动我国金融现代化和国际化服务。

中金会的中心任务是:根据国家经济和金融行业发展的需要,开展金融业务培训,提高金融从业人员素质;开发和交流金融人才;注重金融人力资源管理理论与实务研究,举办专题研讨;注重学术交流,举办重要的经济、金融研讨活动;加强与国外金融机构的联系、开展双边或多边金融人才交流与学术交流活动,研究和引进国外金融机构人才培养与管理的先进经验。

中金会自1997年开展活动以来,先后为会员单位成功组织了各种类型的研讨会、培训班、境外培训团等活动,有效地配合了会员单位和非会员金融机构的人才培养与开发工作,对我国金融业人力资源管理和业务创新与发展起到了积极的促进作用。

中金会现有团体会员单位近百家,包括国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、证券公司、基金管理公司、保险公司、信托投资公司、财务公司、资产管理公司、基金会和金融教育及研究机构等。蓝联商务退税

作为金融机构的战略合作伙伴和金融人才培养与交流的互动平台,中金会将紧随国际、国内经济及金融形势的发展,进一步加大金融人才培训工作力度,以国际化的师资队伍、专业化的管理团队、系列化的培训课程、现代化的教学手段服务于广大会员单位和非会员金融机构;加强金融理论、金融实务和金融业人力资源的研究,加强金融人才的培养与交流,协助国内金融机构增强国际竞争力。同时将中金会发展成为独具特色的金融人才开发与培养的专业社团组织,打造成现代金融从业人员业务及管理能力提升与再造的专业培训机构。

传播最新理念
 
 
 
提升管理能力
 
 
 
培养国际人才