当前位置:网站首页 >> 认证报道 >> IPMA认证 >> “中国银行第七期国际高级人力资源管理师(IPMA-CP)职业资格认证培训班”圆满结束

“中国银行第七期国际高级人力资源管理师(IPMA-CP)职业资格认证培训班”圆满结束

添加时间:2014-2-26 | 点击次数:2823

受中国银行总行的委托,2013年10月28日至11月2日,中金会为该行举办了第七期“国际高级人力资源管理师(IPMA-CP)职业资格认证培训班”。来自中国银行总行及各分行的50名人力资源管理者参加了培训及认证考试。

本次培训为期六天,中金会特邀来自台湾的实战派人力资源管理专家和中国人民大学教授为学员授课。六天的课程既有理论方面的提纲挈领,又有实践方面的案例分享和经验交流,两位老师多角度、立体化的为学员们呈现了IPMA知识体系的精髓。

IPMA知识体系倡导合作、共赢、沟通,针对人力资源管理者,除了定义了人力资源专家角色外,还新增了领导者、变革推动者和业务伙伴三个角色,及22种胜任素质,引领我们从旧的人力资源管理范式中跳出来,走进新的人力资源管理模式中来,是一种战略性思维,具有很强的前瞻性。通过学习,参训学员普遍认为:学到了全新的人力资源管理理念,其中许多知识都可以借鉴运用到实际工作中,开阔了视野,使自己的能力进一步得到了提高。

中国银行历来都非常重视人力资源管理干部的培养,从2006年起就与中金会合作,在全行范围内引入IPMA认证项目,迄今为止,中国银行总行及部分分行共举办25期认证培训,所有参训的人力资源管理者都在工作岗位上践行着IPMA的思维和理念,推动中国银行人力资源管理工作的国际化与专业化发展。